664.292:633.412
Функциональные пектинсодержащие продукты при синдроме кишечной недостаточности / П. А. Двоеносова, А. Ф. Доронин, Т. И. Изотова //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 6. - С. 54-55. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/6)
УДК
664.292:633.412

Ключові слова: функциональные продукты -- пектин -- синдром кишечной недостаточности -- столовая свекла -- сублимационная сушка --
Анотація:
Представлены рецептурные композиции и способ производства пектиносодержащих порошковых продуктов из корнеплодов и листовой массы молодой столовой свеклы повышенной пищевой и биологической ценности. Эффективность использования полученных пектиносодержащих продуктов в качестве энтеросорбента обусловлена содержанием пектиновых веществ (3-4%), а сбалансированность белково-углеводного комплекса и наличие таких важных иммунокорректоров, как аргинин и глутаминовая кислота, определяют нутритивную поддержку при синдроме кишечной недостаточности.
Додаткові точки доступу: