664.743
Контроль ферропримесей пищевых сред: недостатки и основные концепции совершенствования нормативно-метрологической базы / А. А. Сандуляк [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N1. - С. 60-66. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/1)
УДК
664.743

Ключові слова: пищевые среды -- ферропримеси -- контроль -- нормативно-метрологическая база -- нормарование феррочастиц --
Анотація:
На основе оригинальной систематизации многочисленных ГОСТов проанализированы принципиальные недостатки существующей методологии контроля концентрации ферропримесей пищевых сред, размера и массы наиболее крупных из них. Аргументированы три рекомендации (с перспективой внесения в ГОСТы соответствующих изменений) по ее совершенствованию.
Додаткові точки доступу: