631.576.3.002.28
Пищевые волокна скорлупы и околоплодной оболочки кедрового ореха / Е. Ю. Егорова, Р. Ю. Митрофанов, Г. Ю. Бахтин //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 6. - С. 42-45. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/6)
УДК
631.576.3.002.28

Ключові слова: полисахариды -- лигнин -- кедровый орех -- компоненты скорлупы -- компоненты околоплодной оболочки --
Анотація:
В экспериментальной части работы приведены интервалы значений по содержанию отдельных компонентов химического состава скорлупы и околоплодной оболочки кедрового ореха; особо выделены данные по качественному и количественному составу соединений, представляющих пищевые волокна. Показано, что грубые пищевые волокна (клетчатка и лигнин), сумма которых в скорлупе и околоплодной оболочке составляет соответственно до 70 % и 50-60 %, можно считать основным компонентом, определяющим пищевую ценность и технологическое значение скорлупы и околоплодной оболочки при использовании этих видов сырья в призводстве пищевых продуктов.
Додаткові точки доступу: