
>
543.422.3-74
Быков, С. И.Разработка и оптимизация математической модели расчета совместного гидролиза смеси растительных материалов на примере измельченного кофе и кофейной оболочки / С. И. Быков, Е. А. Суздальская //
Быков, С. И.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N2. - С. 64-67. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/2)
Ключові слова: термообработка -- измельченный кофе -- кофейная оболочка -- извлечение растворимых веществ -- математическая модель расчета -- термообробка -- подрібнена кава -- кавова оболонка -- витяг розчинних речовин -- математична модель розрахунку --
Анотація:
Проанализованы аспекты гидролитического расщепления высокомолекулярных соединений твердой фазы - основы процесса термообработки. Разработана методика расчета константы скорости гидролиза в растительных материалах при совместной их термообработке. Составлен алгоритм расчета выхода растворимых веществ в процессе термообработки материала как при совместном, так и при раздельном ведении процесса, определены оптимальные параметры ведения процесса смеси материалов с разными процентными соотношениями на примере измельченного кофе и кофейной оболочки.
Додаткові точки доступу:
Суздальская, Е. А.
(Шифр в БД Х775324/2011/2)
УДК | |
543.422.3-74 |
Ключові слова: термообработка -- измельченный кофе -- кофейная оболочка -- извлечение растворимых веществ -- математическая модель расчета -- термообробка -- подрібнена кава -- кавова оболонка -- витяг розчинних речовин -- математична модель розрахунку --
Анотація:
Проанализованы аспекты гидролитического расщепления высокомолекулярных соединений твердой фазы - основы процесса термообработки. Разработана методика расчета константы скорости гидролиза в растительных материалах при совместной их термообработке. Составлен алгоритм расчета выхода растворимых веществ в процессе термообработки материала как при совместном, так и при раздельном ведении процесса, определены оптимальные параметры ведения процесса смеси материалов с разными процентными соотношениями на примере измельченного кофе и кофейной оболочки.
Додаткові точки доступу:
Суздальская, Е. А.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|