614.3
Исследование стабильных изотопов элементов для оценки качества и безопасности продукции : к 80-летнему юбилею Московского гос. ун-та пищевых производств / А. Г. Талибова, А. Ю. Колеснов //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 5. - С. 37-39. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/5)
УДК
614.3

Ключові слова: элементы -- стабильные изотопы -- пищевые продукты -- качество -- безопасность -- современная методология --
Анотація:
Статья содержит краткий обзор современного инструментария и методологии исследования стабильных изотопов отдельных элементов (углерода, водорода, кислорода, азота, серы) в целях оценки качества и безопасности пищевых продуктов. Подробные сведения о научно-практических основах применения данного метода, а также примеры практического применения анализа стабильных изотопов для контроля безопасности и качества групп однородной продукции, приведены в серии статей, посвященной данной тематике и публикуемой в 2010 г. в журнале «Хранение и переработка сельхозсырья».
Додаткові точки доступу: