66.663.5/577.15
Влияние концентрации ионов кальция и магния на активность зерновых и микробных амилаз / М. В. Моисеенко, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 10. - С. 42-45. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/10)
УДК
66.663.5/577.15

Ключові слова: минеральный состав воды -- зерновое сырье -- ферментные препараты -- технология этанола --
Анотація:
Изучено влияние концентрации ионов Са и Mg в технологической воде на активность зерновых и микробных амилаз с использованием стандартного и зернового субстрата. Показано, что глубина гидролиза крахмала зависит от характеристик субстрата и соотношения "сырье : вода".
Додаткові точки доступу: