633.11:664.76
Технологические аспекты получения сухих пророщенных зерен пшеницы / Н. О. Сташкова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N2. - С. 37-38. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/2)
УДК
633.11:664.76
664.76

Ключові слова: пророщенное зерно -- пшеница -- вакуумная сушка -- технология -- пророщене зерно -- пшениця -- вакуумне сушіння -- технологія --
Анотація:
Пророщенные зерна пшеницы являются полезным продуктом, обогащающим рацион человека. Сохранить их на длительный срок возможно с использованием технологии вакуумной сушки. Сушка на предлагаемых режимах позволяет сохранить ценность продукта, полученную при прорастании.