>
543:663.1
Исследование динамики изменения антиоксидантной активности и цветности кефира с добавкой фруктозо-глюкозного сиропа / В. В. Хрипушин [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 9. - С. 39-41. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/9)
Ключові слова: фруктово-глюкозный сироп -- кефир -- антиоксидантная активность -- цветность --
Анотація:
Описана методика определения суммарной антиоксидантной активности кефира с фукциональной добавкой фруктозо-глюкозного сиропа. Органолептически определена верхняя концентрационная граница добавки ФГС. Амперометрическим и цветометрическим методами определена минимальная концентрация добавки, придающая продукту функциональные (антиоксидантные) свойства. Доказано консервирующее действие фруктозо- глюкозного сиропа, определено увеличение времени максимального хранения продукта.
Додаткові точки доступу:
Хрипушин, В.В.
Комарова, Е.В.
Саввин, П.Н.
Шереметова, С.Г.
Полянский, К.К.
(Шифр в БД Х775324/2009/9)
| УДК | |
| 543:663.1 | |
| 663.1 |
Ключові слова: фруктово-глюкозный сироп -- кефир -- антиоксидантная активность -- цветность --
Анотація:
Описана методика определения суммарной антиоксидантной активности кефира с фукциональной добавкой фруктозо-глюкозного сиропа. Органолептически определена верхняя концентрационная граница добавки ФГС. Амперометрическим и цветометрическим методами определена минимальная концентрация добавки, придающая продукту функциональные (антиоксидантные) свойства. Доказано консервирующее действие фруктозо- глюкозного сиропа, определено увеличение времени максимального хранения продукта.
Додаткові точки доступу:
Хрипушин, В.В.
Комарова, Е.В.
Саввин, П.Н.
Шереметова, С.Г.
Полянский, К.К.
Кількість примірників на окремих абонементах
| # | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
|---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
| # | Відділ | інвентарні номери |
|---|
| # | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
|---|
| # | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
|---|