543:663.1
Исследование динамики изменения антиоксидантной активности и цветности кефира с добавкой фруктозо-глюкозного сиропа / В. В. Хрипушин [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 9. - С. 39-41. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/9)
УДК
543:663.1
663.1

Ключові слова: фруктово-глюкозный сироп -- кефир -- антиоксидантная активность -- цветность --
Анотація:
Описана методика определения суммарной антиоксидантной активности кефира с фукциональной добавкой фруктозо-глюкозного сиропа. Органолептически определена верхняя концентрационная граница добавки ФГС. Амперометрическим и цветометрическим методами определена минимальная концентрация добавки, придающая продукту функциональные (антиоксидантные) свойства. Доказано консервирующее действие фруктозо- глюкозного сиропа, определено увеличение времени максимального хранения продукта.
Додаткові точки доступу: