615.072:615.322
Определение витамина Е методом флуориметрии / Д. В. Демченко [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 4. - С. 38-40. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/4)
УДК
615.072:615.322
615.322

Ключові слова: витамин Е -- флуориметрия -- валидация -- количественное определение -- масляные экстракты -- масляные препараты --
Анотація:
Разработан и валидирован флуориметрический метод определения витамина E (а-токоферилацетата) в растительных маслах с относительной погрешностью не более ± 5 %. Градуировочный график а-токоферилацетата линеен в диапазонах 0,01-0,12 мг/мл. Предлагаемая методика - быстрая, селективная, с высокой точностью определения и применима для определения витамина Е в растительных маслах и масляных препаратах, содержащих витамин Е.
Додаткові точки доступу: