
>
613.2:612.392.5
Крюкова, Е. В.Разработка новых пищевых продуктов с учетом требований потребителей / Е. В. Крюкова, Л. В. Беркетова, Е. Л. Беленко //
Крюкова, Е. В.
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - 2010. - № 8. - С. 30-32. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/8)
Ключові слова: разработка новых продуктов -- требования потребителей -- калорийность -- сахарозаменители -- пищевые волокна --
Анотація:
Для разработки новых видов шоколадных изделий был проведен опрос потенциальных потребителей. На основании полученных результатов установили перечень желаемых характеристик будущего изделия. Определили перечень его технических характеристик, необходимых для того, чтобы товар получил желаемые потребительские свойства. С целью реализации основного потребительского требования "от шоколада люди не должны полнеть" (78 % потребителей) и соответствующей технической характеристики "калорийность" предложено заменить сахарозу на сладкие вещества растительного происхождения, использовать для производства шоколада с пониженным содержанием калорий какао-бобы сорта "Арриба" и ввести в рецептуру шоколада пищевые волокна.
Додаткові точки доступу:
Беркетова, Л.В.
Беленко, Е.Л.
(Шифр в БД П698712/2010/8)
УДК | |
613.2:612.392.5 | |
612.392.5 |
Ключові слова: разработка новых продуктов -- требования потребителей -- калорийность -- сахарозаменители -- пищевые волокна --
Анотація:
Для разработки новых видов шоколадных изделий был проведен опрос потенциальных потребителей. На основании полученных результатов установили перечень желаемых характеристик будущего изделия. Определили перечень его технических характеристик, необходимых для того, чтобы товар получил желаемые потребительские свойства. С целью реализации основного потребительского требования "от шоколада люди не должны полнеть" (78 % потребителей) и соответствующей технической характеристики "калорийность" предложено заменить сахарозу на сладкие вещества растительного происхождения, использовать для производства шоколада с пониженным содержанием калорий какао-бобы сорта "Арриба" и ввести в рецептуру шоколада пищевые волокна.
Додаткові точки доступу:
Беркетова, Л.В.
Беленко, Е.Л.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|