664:[615.322.661.183.5.061.3]
Методология определения диапазона и уровня функциональности экстрактов декарственно-технического сырья, используемых в пищевых технологиях / О. В. Евдокимова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N2. - С. 55-57. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/2)
УДК
664:[615.322.661.183.5.061.3]

Ключові слова: физиологические функциональные ингредиенты -- пищевые продукты -- миграционные свойства -- минеральные вещества -- фізіологічні функціональні інгредієнти -- харчові продукти -- міграційні властивості -- мінеральні речовини --
Анотація:
Разработана методология определения "диапазона функциональности" экстрактов корня женьшеня, плодов шиповника и листьев крапивы с использованием метода изучения пролиферативной активности лекарственных средств с применением компьютерной морфометрии регенерации планарий. Учитывая "диапазоны функциональности" экстрактов, можно определить уровень функциональности готовой продукции.