621.798:579.22
Влияние «активного» упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах / А. Ю. Крыницкая [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N 1. - С. 27. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/1)
УДК
621.798:579.22
579.22

Ключові слова: пищевые продукты -- электретные материалы -- микробная контаминация -- качество --
Анотація:
Изучено влияние электрического поля "активного" упаковочного материала на жизнедеятельность различных микроорганизмов, присутствующих в пищевых продуктах. Показано замедление развития дрожжей Saccharomyces cerevisiae и бактерий Escherichiae coli под действием электрического поля упаковки. Обнаружено стимулирование прорастания спор бактерий Bacillus с subtilis, но наблюдается негативное воздействие электрического поля на развитие вегетативных клеток бацилл.
Додаткові точки доступу: