
>
621.798:579.22
Влияние «активного» упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах / А. Ю. Крыницкая [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - 2011. - N 1. - С. 27. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/1)
Ключові слова: пищевые продукты -- электретные материалы -- микробная контаминация -- качество --
Анотація:
Изучено влияние электрического поля "активного" упаковочного материала на жизнедеятельность различных микроорганизмов, присутствующих в пищевых продуктах. Показано замедление развития дрожжей Saccharomyces cerevisiae и бактерий Escherichiae coli под действием электрического поля упаковки. Обнаружено стимулирование прорастания спор бактерий Bacillus с subtilis, но наблюдается негативное воздействие электрического поля на развитие вегетативных клеток бацилл.
Додаткові точки доступу:
Крыницкая, А.Ю.
Борисова, А.Н.
Галиханов, М.Ф.
Сысоева, М.А.
Гамаюрова, B.C.
(Шифр в БД П698712/2011/1)
УДК | |
621.798:579.22 | |
579.22 |
Ключові слова: пищевые продукты -- электретные материалы -- микробная контаминация -- качество --
Анотація:
Изучено влияние электрического поля "активного" упаковочного материала на жизнедеятельность различных микроорганизмов, присутствующих в пищевых продуктах. Показано замедление развития дрожжей Saccharomyces cerevisiae и бактерий Escherichiae coli под действием электрического поля упаковки. Обнаружено стимулирование прорастания спор бактерий Bacillus с subtilis, но наблюдается негативное воздействие электрического поля на развитие вегетативных клеток бацилл.
Додаткові точки доступу:
Крыницкая, А.Ю.
Борисова, А.Н.
Галиханов, М.Ф.
Сысоева, М.А.
Гамаюрова, B.C.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|