547.973:543.544.5
Черносмородиновый краситель - источник антиоксидантов при производстве кондитерских изделий / В. М. Болотов, П. Н. Саввин //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 8. - С. 26-27. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/8)
УДК
547.973:543.544.5
543.544.5

Ключові слова: антиоксиданты -- антоцианы -- мармелад -- карамель -- черносмородиновый краситель --
Анотація:
Представлены результаты исследований по изучению антиоксидантной активности кондитерских изделий, окрашенных концентратом экстрата выжимок ягод черной смородины. Применение этого красителя позволит расширить функциональные свойства продуктов. Даны рекомендации к применению и дозировки колоранта при производстве мармелада и карамели.
Додаткові точки доступу: