664.64.016.093.8:55 7.152.34
Гидролиз сухой пшеничной клейковины разного качества с применением экзо- и эндопротеиназ / А. В. Васильев, Л. В. Зайцева, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 8. - С. 38-39. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/8)
УДК
664.64.016.093.8:55 7.152.34

Ключові слова: сухая пшеничная клейковина -- гидролиз -- ферментативная модификация -- эндопротеиназа -- экзопротеиназа --
Анотація:
Изучен процесс расщепления сухой пшеничной клейковины (СПК) разного качества с применением ферментного препарата экзопротеиназного действия Flavourzyme 500MG. Определен фракционный состав белков исходной и модифицированной СПК эндо- и экзопротеиназами клейковины. Установлены различия в образовании количества аминного азота и белков типа альбуминов, глобулинов и глиадина для крепкой, хорошей и слабой коейковины под действием эндо- и экзопротеиназ.
Додаткові точки доступу: