612.392.7
Сравнительный анализ качества проростков пшеницы как функциональных продуктов питания / Е. И. Положенцева, О. В. Платонова //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N 8. - С. 20-21. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/8)
УДК
612.392.7

Рубрики:
Пищевая промышленность
харчова промисловість
Росія
Россия

Ключові слова: семена -- проростки -- активация -- ферменты -- витамины -- сахара -- насіння -- активація -- ферменти -- вітаміни -- цукри --
Анотація:
Особое место среди функциональных продуктов питания занимают пророщенные семена растений различных культур: гречихи, тыквы, подсолнечника, кунжута, гороха, фасоли, сои, льна. Наиболее известны и применяемы в питании проростки пшеницы. Это активный живой продукт с высокими потребительскими свойствами. Применение проростков пшеницы в кашах, салатах, с кисломолочными продуктами не имеет противопоказаний и их рекомендуется употреблять людям в любом возрасте.
Особливе місце серед функціональних продуктів харчування займають пророщене насіння рослин різних культур: гречки, гарбуза, соняшнику, кунжуту, гороху, квасолі, сої, льону. Найвідоміші і застосовувані в харчуванні проростки пшениці. Це активний живий продукт з високими споживчими властивостями. Застосування проростків пшениці в кашах, салатах, з кисломолочними продуктами не має протипоказань і їх рекомендується вживати людям в будь-якому віці.
Додаткові точки доступу: