637
Влияние трансглютаминазы на связывание сывороточных белков / А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов, Л. В. Красникова //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 7. - С. 9. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/7)
УДК
637

Ключові слова: утилизация -- молочная сыворотка -- сывороточные белки -- фермент трансглюкатаминиза --
Анотація:
При производстве молочных продуктов образуется большое количество сыворотки, богатой ценным белком. Цель данной работы - снижение количества теряемого белка сыворотки. Для связывания сывороточных белков использован фермент трансглютаминаза (ТГ, КФ 2.3.2.13), катализирующая реакции межбелкового или внутрибелкового связывания между боковыми радикалами глютамина и лизина.
Додаткові точки доступу: