664+637.524]:[633.15:577.112.827]:66.094.941.094.7
Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях / Т. Н. Иванова [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N5. - С. 52-55. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/5)
УДК
664+637.524]:[633.15:577.112.827]:66.094.941.094.7
637.524
633.15
577.112.827
66.094.941.094.7

Ключові слова: растворимость кукурузного глютена -- розчинність кукурудзяного глютену -- щелочной гидролиз -- лужний гідроліз -- буферный раствор -- буферний розчин -- безглютеновый продукт -- безглютеновий продукт --
Анотація:
Для расщепления кукурузного глютена рассмотрено несколько вариантов гидролиза с использованием кислых или основных катализаторов, которые разрешены для применения в пищевых технологиях. Разработаны научно обоснованные рецептуры и технологии продуктов функционального назначения с использованием гидролизованного кукурузного глютена.
Для розщеплення кукурудзяного глютену розглянуто декілька варіантів гідролізу з використанням кислих чи основних каталізаторів, які дозволені для застосування в харчових технологіях. Розроблено науково обґрунтовані рецептури та технології продуктів функціонального призначення з використанням гидролизованного кукурудзяного глютену.
Додаткові точки доступу: