Элемент для стойкости / О. Маслов //
Зерно : всеукр. журн. совр. агропромышленника. - . - N 7. - С. 90-93.
(Шифр в БД З905065/2009/7)
Ключові слова: калий в почве -- недостаток калия -- переизбыток калия -- доступность для растений -- калийные удобрения -- применение калийных удобрений -- анализ почвы --
Анотація:
При достаточном калийном питании у злаковых культур повышается устойчивость к мучнистой росе и ржавчине. Овощные культуры, картофель и корнеплоды становятся более стойкими к возбудителям гнилей.Улучшается лежкость плодов и овощей. Калий положительно влияет на прочность стеблей, устойчивость растений к полеганию, на выход и качество волокна льна и конопли, повышает морозоустойчивость растений благодаря увеличению в них содержания крахмала и сахара.