663.52
Технология этанола на основе получения и сбраживания концентрированного сусла из ИК-обработанного ячменя Часть ІІІ. Изучение процесса сбраживания сусла / Л. Н. Крикунова, Л. И. Сумина //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 9. - С. 42-45. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/9)
УДК
663.52

Ключові слова: концентрированное сусло -- ячмень -- сбраживание -- дрожжи -- ферменты -- летучие примеси --
Анотація:
В работе приведены результаты исследования влияния различных факторов (дозировка осахаривающего ферментного препарата, стадия его внесения, дозировка дрожжевых клеток) на процесс сбраживания концентрированного сусла из ИК-обработанного ячменя. Проведен сравнительный анализ образцов зрелой бражки контрольных и опытных вариантов на содержание этилового спирта и вредных летучих примесей.
Додаткові точки доступу: