658:664.6
Общая концепция и системная экологизация хлебопекарного производства / А. П. Косован //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 12. - С. 34-36.
(Шифр в БД Х775324/2008/12)
УДК
658:664.6

Анотація:
Исследования, проведенные в ГОСНИИ хлебопекарной промышленности, показали, что хлебопекарная отрасль вносит свою долю экологической нагрузки на окружающую среду. Приведены сравнительные данные объемов максимальных разовых выбросов загрязняющих веществ от хлебопекарных предприятий. Институтом разработаны отраслевые удельные нормативы показателей загрязняющих веществ сточных вод. Производится постоянный мониторинг показателей безопасности - токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов в различных видах хлебобулочных и макаронных изделий; их микробиологической чистоты.