
>
663.9.001.5
Степанова, E. H.Технология производства и оценка качества обогащенного мармелада / E. H. Степанова, А. Н. Табаторович //
Степанова, E. H.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 5. - С. 48-51. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/5)
Ключові слова: настой соцветий гибискуса -- черноплодно-рябиновое пюре -- мармелад -- аскорбиновая кислота --
Анотація:
Представлены результаты исследований по совершенствованию технологии производства и оценке качества мармелада, обогащенного аскорбиновой кислотой. В состав мармелада вводили настой соцветий Hibiscus Sabdariffa и пюре черноплодной рябины, содержащие полифенольные биологически активные вещества. Определены показатели качества полуфабрикатов и обогащенного мармелада. Аскорбиновая кислота лучше сохраняется в мармеладе с полуфабрикатами из растительного сырья, чем в изделии, содержащем синтетический краситель.
Results of researches on perfection of the "know-how" and an estimation of quality of the fruit candy enriched by ascorbic acid are presented. Into fruit candy structure entered infusion of inflorescences Hibiscus Sabdariffa and chokeberry mash containing polyphenolic biologically active substances. Indicators of quality of half-finished products and the enriched fruit candy are defined. Ascorbic acid remains in fruit candy with half-finished products from vegetative raw materials, than in a product containing synthetic dye is better.
Додаткові точки доступу:
Табаторович, А.Н.
(Шифр в БД Х775324/2010/5)
УДК | |
663.9.001.5 |
Ключові слова: настой соцветий гибискуса -- черноплодно-рябиновое пюре -- мармелад -- аскорбиновая кислота --
Анотація:
Представлены результаты исследований по совершенствованию технологии производства и оценке качества мармелада, обогащенного аскорбиновой кислотой. В состав мармелада вводили настой соцветий Hibiscus Sabdariffa и пюре черноплодной рябины, содержащие полифенольные биологически активные вещества. Определены показатели качества полуфабрикатов и обогащенного мармелада. Аскорбиновая кислота лучше сохраняется в мармеладе с полуфабрикатами из растительного сырья, чем в изделии, содержащем синтетический краситель.
Results of researches on perfection of the "know-how" and an estimation of quality of the fruit candy enriched by ascorbic acid are presented. Into fruit candy structure entered infusion of inflorescences Hibiscus Sabdariffa and chokeberry mash containing polyphenolic biologically active substances. Indicators of quality of half-finished products and the enriched fruit candy are defined. Ascorbic acid remains in fruit candy with half-finished products from vegetative raw materials, than in a product containing synthetic dye is better.
Додаткові точки доступу:
Табаторович, А.Н.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|