
>
66.054.684(058.4)
Глаголева, Л. Э.Сорбционные свойства пищевых волокон вторичных продуктов переработки растительного сырья в молочно-белковых пищевых системах / Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина //
Глаголева, Л. Э.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 12. - С. 36-38.
(Шифр в БД Х775324/2010/12)
Ключові слова: сорбционные свойства -- пищевые волокна -- стандартные растворы тяжелых металлов --
Анотація:
Представлены результаты исследования сорбционных свойств пищевых волокон из боя и хвостиков сахарной свеклы по отношению к свинцу, меди, кадмию, в молочно-белковых системах. Установлено, что вторичные продукты переработки растительного сырья, в частности пищевые волокна из боя и хвостиков сахарной свеклы, могут рассматриваться как достаточно эффективные поглотители в процессах молекулярной и ионообменной сорбции в молочно-белковых системах в отношении меди - 53,5%, свинца - 25,1 %, цинка - 85,6 %.
Додаткові точки доступу:
Родионова, Н. С.
Зацепилина, Н. П.
(Шифр в БД Х775324/2010/12)
УДК | |
66.054.684(058.4) |
Ключові слова: сорбционные свойства -- пищевые волокна -- стандартные растворы тяжелых металлов --
Анотація:
Представлены результаты исследования сорбционных свойств пищевых волокон из боя и хвостиков сахарной свеклы по отношению к свинцу, меди, кадмию, в молочно-белковых системах. Установлено, что вторичные продукты переработки растительного сырья, в частности пищевые волокна из боя и хвостиков сахарной свеклы, могут рассматриваться как достаточно эффективные поглотители в процессах молекулярной и ионообменной сорбции в молочно-белковых системах в отношении меди - 53,5%, свинца - 25,1 %, цинка - 85,6 %.
Додаткові точки доступу:
Родионова, Н. С.
Зацепилина, Н. П.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|