66.054.684(058.4)
Сорбционные свойства пищевых волокон вторичных продуктов переработки растительного сырья в молочно-белковых пищевых системах / Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 12. - С. 36-38.
(Шифр в БД Х775324/2010/12)
УДК
66.054.684(058.4)

Ключові слова: сорбционные свойства -- пищевые волокна -- стандартные растворы тяжелых металлов --
Анотація:
Представлены результаты исследования сорбционных свойств пищевых волокон из боя и хвостиков сахарной свеклы по отношению к свинцу, меди, кадмию, в молочно-белковых системах. Установлено, что вторичные продукты переработки растительного сырья, в частности пищевые волокна из боя и хвостиков сахарной свеклы, могут рассматриваться как достаточно эффективные поглотители в процессах молекулярной и ионообменной сорбции в молочно-белковых системах в отношении меди - 53,5%, свинца - 25,1 %, цинка - 85,6 %.
Додаткові точки доступу: