634.6.577.1
Полисахаридный комплекс плодов кокосовой пальмы Butia Capitata / М. А. Силагадзе [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 10. - С. 11-12. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/10)
УДК
634.6.577.1

Ключові слова: полисахариды -- коксовая пальма -- технологическая переработка -- продукты из плодов -- экология --
Анотація:
Изучены фракционной состав полисахаридов и физико-химические характеристики пектиновых веществ плодов кокосовой пальмы (Butia Capitatа). Установлено, что в плодах пальмы при технологической обработке содержание растворимых пектиновых веществ достигает 1,5 %, но из-за высокого содержания нейтральных сахаров и ацетильных групп, а также низкой молекулярной массы пектиновые вещества исследуемых плодов характеризуются средней желирующей способностью и рекомендованы для производства фруктовых конфет.
Додаткові точки доступу: