
>
634.6.577.1
Полисахаридный комплекс плодов кокосовой пальмы Butia Capitata / М. А. Силагадзе [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 10. - С. 11-12. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/10)
Ключові слова: полисахариды -- коксовая пальма -- технологическая переработка -- продукты из плодов -- экология --
Анотація:
Изучены фракционной состав полисахаридов и физико-химические характеристики пектиновых веществ плодов кокосовой пальмы (Butia Capitatа). Установлено, что в плодах пальмы при технологической обработке содержание растворимых пектиновых веществ достигает 1,5 %, но из-за высокого содержания нейтральных сахаров и ацетильных групп, а также низкой молекулярной массы пектиновые вещества исследуемых плодов характеризуются средней желирующей способностью и рекомендованы для производства фруктовых конфет.
Додаткові точки доступу:
Силагадзе, М.А.
Карчава, М.С.
Ардеманашвили, Т.В.
Джинджолия, Ш.Р.
(Шифр в БД Х775324/2009/10)
УДК | |
634.6.577.1 |
Ключові слова: полисахариды -- коксовая пальма -- технологическая переработка -- продукты из плодов -- экология --
Анотація:
Изучены фракционной состав полисахаридов и физико-химические характеристики пектиновых веществ плодов кокосовой пальмы (Butia Capitatа). Установлено, что в плодах пальмы при технологической обработке содержание растворимых пектиновых веществ достигает 1,5 %, но из-за высокого содержания нейтральных сахаров и ацетильных групп, а также низкой молекулярной массы пектиновые вещества исследуемых плодов характеризуются средней желирующей способностью и рекомендованы для производства фруктовых конфет.
Додаткові точки доступу:
Силагадзе, М.А.
Карчава, М.С.
Ардеманашвили, Т.В.
Джинджолия, Ш.Р.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|