633.11
Оценка составляющих погрешности гигротермического метода измерения влажности зерна / А. Ф. Хайретдинова, Р. Г. Абдеев, Р. И. Сантов //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N3. - С. 28-29. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/3)
УДК
633.11

Ключові слова: сушка -- зерно -- влажность -- контроль -- гиротермический метод --
Анотація:
В результате поисковых экспериментов показано, что наиболее перспективным для контроля влажности зерна в процессе сушки является гидротермический метод. Однако этот метод хорошо разработан и успешно применяется при возможности обеспечения гигротермического равновесия между материалом и окружающим воздухом, с одной стороны, и окружающим воздухом и чувствительным элементом гигродатчика, с другой. При сушке зерна происходят существенно неравновесные процессы тепло- и влагопереноса как внутри зерна, так и в сушильном агенте (горячем воздухе). В этих условиях погрешность метода может оказаться недопустимо высокой.
Додаткові точки доступу: