Методы анализа фальсификации молока водой / Л. И. Тетерева [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 9. - С. 64-67.
(Шифр в БД Х775324/2011/9)
Анотація:
Описаны различные методы определения факта фальсификации молока водой, рекомендуемые в настоящее время, и проведен их сравнительный анализ. Эти методы аппаратурно воплощены как за рубежом, так и в нашей стране. К таковым относятся инфракрасные и ультразвуковые анализаторы состава молока, криоскопы и кондуктометры. Приведены сравнительные исследования количества добавленной воды на криоскопе молочном термоэлектрическом КМТ-1 (Россия) и ультразвуковом анализаторе состава молока «Лактоскан 90» (Болгария). Показаны преимущества криоскопического метода определения замерзания молока для целей определения его натуральности.
Додаткові точки доступу: