664.685:664.71-1.002.35.069.85
Гидроколлоиды полисахаридной природы и вязкость пшеничной клейковины / О. Ю. Студенникова, В. В. Колпакова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N1. - С. 24-26. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/1)
УДК
664.685:664.71-1.002.35.069.85
664.71-1.002.35.069.85

Ключові слова: пшеничная клейковина -- полисахариды -- вязкость -- растворимость -- гелеобразование --
Анотація:
Приводятся данные об изменении вязкости и растворимости сухой пшеничной клейковины под влиянием некоторых гидроколлоидов полисахаридной природы. Показан положительный эффект от совместного использования пшеничной клейковины с высокоэтерифицированным пектином для повышения вязкости системы, а с каппа-каррагинаном - для обеспечения процесса гелеобразования. Определена гель-точка смешанного геля и установлена роль тепловой обработки для его образования. Повышенная растворимость белка с полисахаридом не является преобладающим фактором для образования геля СПК.
Додаткові точки доступу: