
>
664.685:664.71-1.002.35.069.85
Студенникова, О. Ю.Гидроколлоиды полисахаридной природы и вязкость пшеничной клейковины / О. Ю. Студенникова, В. В. Колпакова //
Студенникова, О. Ю.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N1. - С. 24-26. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/1)
Ключові слова: пшеничная клейковина -- полисахариды -- вязкость -- растворимость -- гелеобразование --
Анотація:
Приводятся данные об изменении вязкости и растворимости сухой пшеничной клейковины под влиянием некоторых гидроколлоидов полисахаридной природы. Показан положительный эффект от совместного использования пшеничной клейковины с высокоэтерифицированным пектином для повышения вязкости системы, а с каппа-каррагинаном - для обеспечения процесса гелеобразования. Определена гель-точка смешанного геля и установлена роль тепловой обработки для его образования. Повышенная растворимость белка с полисахаридом не является преобладающим фактором для образования геля СПК.
Додаткові точки доступу:
Колпакова, В. В.
(Шифр в БД Х775324/2011/1)
УДК | |
664.685:664.71-1.002.35.069.85 | |
664.71-1.002.35.069.85 |
Ключові слова: пшеничная клейковина -- полисахариды -- вязкость -- растворимость -- гелеобразование --
Анотація:
Приводятся данные об изменении вязкости и растворимости сухой пшеничной клейковины под влиянием некоторых гидроколлоидов полисахаридной природы. Показан положительный эффект от совместного использования пшеничной клейковины с высокоэтерифицированным пектином для повышения вязкости системы, а с каппа-каррагинаном - для обеспечения процесса гелеобразования. Определена гель-точка смешанного геля и установлена роль тепловой обработки для его образования. Повышенная растворимость белка с полисахаридом не является преобладающим фактором для образования геля СПК.
Додаткові точки доступу:
Колпакова, В. В.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|