637.52
Новые технологии увеличения сроков годности мясной продукции / А. А. Семенова [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N4. - С. 24-26. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/4)
УДК
637.52

Ключові слова: охлажденные полуфабрикаты -- варено-копченые колбасы -- "барьерные" технологии -- лактат натрия -- "баксолан" --
Анотація:
Разработаны новые технологии увеличения сроков годности охлажденных полуфабрикатов и варено-копченых изделий. Особенность новой технологии производства варено-копченых колбасок дополнительный процесс фасовки готовых колбасок в пакеты из термостойкого полимерного материала, применение вакуума и вторичная тепловая обработка. Обе технологии предусматривают применение пищевой добавки бактериостатического и антиокислительного действия "Баксолан-4", продлевающей срок хранения продукции за счет угнетения роста нежелательной микрофлоры и торможения развития окислительной порчи.
Додаткові точки доступу: