664.6+664.8
Сравнительная характеристика антиоксидантных свойств экстрактов овощных полуфабрикатов / Н. В. Макарова, В. П. Бординова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 6. - С. 24-26. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/6)
УДК
664.6+664.8
664.8

Ключові слова: овощные полуфабрикаты -- антиоксиданты -- антиоксидантная активность -- фенольные вещества -- флавоноиды -- 2,2-дифенил- 1-пикрилгидразил --
Анотація:
Представлены результаты сравнительного исследования различных овощных полуфабрикатов на анализ химического состава: содержание общего количества фенольных соединений с использованием метода Folin-Ciocalteu, общего количества флавоноидов. В образцах томатного концентрата, томатного сока и перцевой массы также исследована их антиоксидантная способность с использованием свободного радикала DРРН (2,2-дифенил-1-пикрилгидразила) и уровень их восстанавливающей силы. По этим показателям выявлены наиболее сильные и наиболее слабые образцы исследуемых полуфабрикатов.
Додаткові точки доступу: