637.12:637.074
Некоторые биохимические характеристики молока / О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 8. - С. 36-38. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/8)
УДК
637.12:637.074
637.12
637.074

Ключові слова: сырое молоко -- биохимические характеристики -- питательная ценность -- незаменимые аминокислоты -- сире молоко -- біохімічні характеристики -- поживна цінність -- незамінні амінокислоти --
Анотація:
Полученные результаты свидетельствуют в пользу того, что сырое натуральное молоко по таким показателям, как масовая доля сывороточных белков, массовая доля жира и энергетическая ценность, значительно превосходит два других вида молока. С точки зрения полезности для здоровья сырое натуральное молоко является лучшим. Оно не было подвергнуто термической обработке (пастеризация, сушка), а значит, все составные части молока остались в первоначальном виде.
Отримані результати свідчать на користь того, що сире натуральне молоко за такими показниками, как масова частка сироваткових білків, масова частка жиру та енергетична цінність, значно перевершує два інших виду молока. З точки зору корисності для здоров'я сире натуральне молоко є найкращим. Воно не було піддано термічній обробці (пастеризація, сушка), а відтак, усі складові частини молока залишилися в первісному вигляді.
Додаткові точки доступу: