633.111.1
Влияние аллельного состояния белковых локусов на показатели качества пшеничной муки [Текст] / Е. В. Романова, Лаббан Адхам Ахмед Аль //
Аграр. наука : науч.-теорет. и произв. журн. - . - N7. - С. 18-19. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД А783718/2011/7)
УДК
633.111.1

Ключові слова: пшеница -- качество хлеба -- клейковина -- запасные белки -- пшениця -- якість хліба -- запасні білки --
Анотація:
Изучено качество муки пшеницы в зависимости от аллельного состояния глиадин и глютенин кодирующих локусов. Отмечены перспективные для селекционной работы линии, превосходящие родительськие формы по качеству муки и хлеба.
Вивчена якість борошна пшениці залежно від алельного стану глиадін- та глютенін кодувальних локусів. Відзначені перспективні для селекційної роботи лінії, що мають перевагу над батьківськими формами за якістю борошна та хліба.
Додаткові точки доступу: