637.516
Влияние особенностей вида мясных товаров на естественную убыль / Г. Я. Резго //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 7. - С. 44-47. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/7)
УДК
637.516

Ключові слова: хранение -- естественная убыль -- мясо -- колбасы -- говядина -- свинина -- куры -- субпродукты --
Анотація:
Представлены результаты экспериментальных исследований по выявлению фактических размеров естественной убыли некоторых видов мяса и мясопродуктов (говядины, свинины, мяса кур охлажденных и мороженых, субпродуктов - печени и почек, вареных, варено-копченых и сыро-копченых колбас, копчено-вареного окорока и карбонада в зависимости от условий и сроков их хранения). Проведено сравнение величины фактических потерь массы указанных продуктов с действующими нормами естественной убыли. Установлено, что при хранении исследуемых объектов фактические потери массы превышают нормы естественной убыли.