637.144
Квалиметрические аспекты оптимизации многокомпонентных продуктов для детского питания / Р. И. Шаззо [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 9. - С. 44-46. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/9)
УДК
637.144

Ключові слова: детское питание -- оптимизация -- методико-биологические требования -- MathCAD -- квалиметрические аспекты --
Анотація:
Современное компьютерное проектирование и оптимизация рецептурных композиций продуктов питания основаны на методике акад. Н.Н.Липатова (мл.). Обобщенный критерий моделирования этой методики опирается на функцию желательности Харрингтона. Но такая квалиметрическая мультипликативная модель обобщенного критерия имеет ряд недостатков. В данной работе предложен обобщенный критерий моделирования рецептур многокомпонентных продуктов и рационов питания с заданными нижним интервалом адекватного и верхним допустимыми уровнями потребления по каждому из показателей качества.
Додаткові точки доступу: