664.696:664.64.014/.019
Закономерности формирования товароведно-технических характеристик круп быстрого приготовления с кедровым жмыхом / Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, В. М. Позняковский //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N1. - С. 71-75. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/1)
УДК
664.696:664.64.014/.019
664.64.014/.019

Анотація:
Предложено новое направление повышения пищевой ценности круп быстрого приготовления (КБП). На примере четырех наименований круп разработаны новые рецептуры КБП, включающие в качестве дополнительного ингредиента жмых ядра кедровых орехов. Приведены основные товароведно-технологические характеристики КБП изученных рецептур. Экспериментально подтверждена взаимосвязь между дозировкой жмыха и значениями регламентируемых показателей КБП; получены уравнения регрессии, описывающие данные зависимости.
Додаткові точки доступу: