
>
66.014+635.655
Богданов, В. Д.Оценка химического состава и технологических свойств соевых тексгуратов / В. Д. Богданов, Л. Д Петрова //
Богданов, В. Д.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 9. - С. 25-27. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/9)
Ключові слова: соевые текстураты -- химический состав -- технологические свойства -- микробиологические показатели --
Анотація:
Изучены соевые текстураты в виде гранул отечественного производства. Установлено, что массовая доля белка в соевых текстуратах составляет до 45%, благодаря чему их можно применять в качестве белковых обогатителей при производстве продуктов питания. Соевые текстураты характеризуются широким спектром функционально-технологических свойств: водо-, жиропоглотительной способностью, эмульсионной емкостью, агрегативной и кинетической стабильностью. Проведена проверка по показателям безопасности соевых текстуратов. Проведенные микробиологические исследования не показали наличия остаточной микрофлоры в исследуемых образцах, и содержания солей тяжелых металлов в них не превышало допустимой нормы. Исследованные соевые текстураты представляют интерес для практического применения их в производстве продуктов питания, в частности формованных изделий.
Додаткові точки доступу:
Петрова, Л.Д
(Шифр в БД Х775324/2010/9)
УДК | |
66.014+635.655 | |
635.655 |
Ключові слова: соевые текстураты -- химический состав -- технологические свойства -- микробиологические показатели --
Анотація:
Изучены соевые текстураты в виде гранул отечественного производства. Установлено, что массовая доля белка в соевых текстуратах составляет до 45%, благодаря чему их можно применять в качестве белковых обогатителей при производстве продуктов питания. Соевые текстураты характеризуются широким спектром функционально-технологических свойств: водо-, жиропоглотительной способностью, эмульсионной емкостью, агрегативной и кинетической стабильностью. Проведена проверка по показателям безопасности соевых текстуратов. Проведенные микробиологические исследования не показали наличия остаточной микрофлоры в исследуемых образцах, и содержания солей тяжелых металлов в них не превышало допустимой нормы. Исследованные соевые текстураты представляют интерес для практического применения их в производстве продуктов питания, в частности формованных изделий.
Додаткові точки доступу:
Петрова, Л.Д
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|