66.014+635.655
Оценка химического состава и технологических свойств соевых тексгуратов / В. Д. Богданов, Л. Д Петрова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 9. - С. 25-27. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/9)
УДК
66.014+635.655
635.655

Ключові слова: соевые текстураты -- химический состав -- технологические свойства -- микробиологические показатели --
Анотація:
Изучены соевые текстураты в виде гранул отечественного производства. Установлено, что массовая доля белка в соевых текстуратах составляет до 45%, благодаря чему их можно применять в качестве белковых обогатителей при производстве продуктов питания. Соевые текстураты характеризуются широким спектром функционально-технологических свойств: водо-, жиропоглотительной способностью, эмульсионной емкостью, агрегативной и кинетической стабильностью. Проведена проверка по показателям безопасности соевых текстуратов. Проведенные микробиологические исследования не показали наличия остаточной микрофлоры в исследуемых образцах, и содержания солей тяжелых металлов в них не превышало допустимой нормы. Исследованные соевые текстураты представляют интерес для практического применения их в производстве продуктов питания, в частности формованных изделий.
Додаткові точки доступу: