
>
602.42:663.12/.14
Каночкина, М. С.Выживаемость дрожжей в твердофазных культурах / М. С. Каночкина //
Каночкина, М. С.
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - 2011. - N6. - С. 54-55. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/6)
Ключові слова: функциональные продукты -- закваски -- нутриенты-биокорректоры -- твердофазное культивирование -- выживаемость микроорганизмов --
Анотація:
Представлены данные по взаимодействию дрожжей и лактобактерий в комплексных культурах на твердых растительных субстратах. Высушивание комплексных заквасок при температуре 30...40°С хорошо переносится дрожжевыми клетками (сохранность около 90 %) и более травматично - клетками лактобактерий (сохраняется около 15 %), температура же 50°С приводит к почти полной гибели клеток комплексной культуры.
(Шифр в БД П698712/2011/6)
УДК | |
602.42:663.12/.14 | |
663.12/.14 |
Ключові слова: функциональные продукты -- закваски -- нутриенты-биокорректоры -- твердофазное культивирование -- выживаемость микроорганизмов --
Анотація:
Представлены данные по взаимодействию дрожжей и лактобактерий в комплексных культурах на твердых растительных субстратах. Высушивание комплексных заквасок при температуре 30...40°С хорошо переносится дрожжевыми клетками (сохранность около 90 %) и более травматично - клетками лактобактерий (сохраняется около 15 %), температура же 50°С приводит к почти полной гибели клеток комплексной культуры.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|