
>
635.655:678.562
Гэинэ, И. П.Влияние полисахаридов на процесс осаждения соевого белка / И. П. Гэинэ, Н. С. Краснова //
Гэинэ, И. П.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 2. - С. 21.
(Шифр в БД Х775324/2010/2)
Ключові слова: соевый белок -- полисахариды -- водный экстракт -- массовое соотношение -- комплексообразование --
Анотація:
Регулирование функциональных свойств соевых белков на основе образования нерастворимых белково-полисахаридных комплексов - перспективный метод повышения функциональных свойств. В работе исследовано влияние природы полисахарида, массового соотношения белок:полисахарид, степени этерификации пектина, концентрации катионов кальция, температуры и времени экспозиции систем на образование разбавленной и концентрированной относительно белка фазы. Выявлены физико-химические показатели пектина, режимы осаждения белка и их оптимальные параметры. Установлен состав исследованных белково-полисахаридных комплексов. Эмульгирующая способность белковопектинового комплекса в 1,5 раза выше, чем промышленных изолятов.
Control of soya protein functional properties on the basis of insoluble protein-polysaccharide complexes formation is a perspective method of functional property increasing. Influence of the polysaccharide nature, of the mass protein-polysaccharide ratio, of the pectin etherification degree, of the calcium cation concentration, of the system exposure temperature and time on the formation of the diluted and concentrated with respect to the protein phase is studied in the work. There are revealed the pectin physiochemical indexes, the protein deposition conditions and the optimum parameters thereof. It is determined the composition of the studied protein-polysaccharide complexes. The emulsifying ability of the protein-pectin complex is 1,5 time higher than that of the industrial isolates.
Додаткові точки доступу:
Краснова, Н.С.
(Шифр в БД Х775324/2010/2)
УДК | |
635.655:678.562 | |
678.562 |
Ключові слова: соевый белок -- полисахариды -- водный экстракт -- массовое соотношение -- комплексообразование --
Анотація:
Регулирование функциональных свойств соевых белков на основе образования нерастворимых белково-полисахаридных комплексов - перспективный метод повышения функциональных свойств. В работе исследовано влияние природы полисахарида, массового соотношения белок:полисахарид, степени этерификации пектина, концентрации катионов кальция, температуры и времени экспозиции систем на образование разбавленной и концентрированной относительно белка фазы. Выявлены физико-химические показатели пектина, режимы осаждения белка и их оптимальные параметры. Установлен состав исследованных белково-полисахаридных комплексов. Эмульгирующая способность белковопектинового комплекса в 1,5 раза выше, чем промышленных изолятов.
Control of soya protein functional properties on the basis of insoluble protein-polysaccharide complexes formation is a perspective method of functional property increasing. Influence of the polysaccharide nature, of the mass protein-polysaccharide ratio, of the pectin etherification degree, of the calcium cation concentration, of the system exposure temperature and time on the formation of the diluted and concentrated with respect to the protein phase is studied in the work. There are revealed the pectin physiochemical indexes, the protein deposition conditions and the optimum parameters thereof. It is determined the composition of the studied protein-polysaccharide complexes. The emulsifying ability of the protein-pectin complex is 1,5 time higher than that of the industrial isolates.
Додаткові точки доступу:
Краснова, Н.С.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|