
>
637.12.04/07:577.1 (075.8)
Влияние промышленных режимов термообработки на антиоксидантную активность козьего молока / Ю. В. Балакирева [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 5. - С. 13-15. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/5)
Ключові слова: антиоксидантная активность -- режимы термообработки козьего молока --
Анотація:
Представлены данные по антиоксидантной активности козьего молока и влиянию на нее времени отбора пробы, возраста животного, сезонности. Рассмотрено влияние основных промышленных режимов термообработки молока (65 "С, 30 мин; 76 °С, 5 мин; 95 "С, 5 мин; 100 °С без выдержки). Показана перспективность использования кулонометрического титрования электрогенерированным бромом для определения интегрального показателя антиоксидантной активности молока.
In article the data on antioxidant activity of the goat milk and influence on it to time of selection of test, age of an animal, seasonal prevalence is presented. Influence of the basic industrial modes of heat treatment of milk (65 "C, 30 minuts; 76 °C, 5 minuts; 95 °C, 5 minuts; 100 "C without endurance) is considered. Prospective of use of coulomb metric titration by the electro generated bromine for definition of an integrated indicator of antioxidant activity of milk is shown.
Додаткові точки доступу:
Балакирева, Ю.В.
Ахмадуллина, Ф.Ю.
Лапин, A.A.
Каримова, Ф.Г.
(Шифр в БД Х775324/2010/5)
УДК | |
637.12.04/07:577.1 (075.8) | |
577.1 (075.8) |
Ключові слова: антиоксидантная активность -- режимы термообработки козьего молока --
Анотація:
Представлены данные по антиоксидантной активности козьего молока и влиянию на нее времени отбора пробы, возраста животного, сезонности. Рассмотрено влияние основных промышленных режимов термообработки молока (65 "С, 30 мин; 76 °С, 5 мин; 95 "С, 5 мин; 100 °С без выдержки). Показана перспективность использования кулонометрического титрования электрогенерированным бромом для определения интегрального показателя антиоксидантной активности молока.
In article the data on antioxidant activity of the goat milk and influence on it to time of selection of test, age of an animal, seasonal prevalence is presented. Influence of the basic industrial modes of heat treatment of milk (65 "C, 30 minuts; 76 °C, 5 minuts; 95 °C, 5 minuts; 100 "C without endurance) is considered. Prospective of use of coulomb metric titration by the electro generated bromine for definition of an integrated indicator of antioxidant activity of milk is shown.
Додаткові точки доступу:
Балакирева, Ю.В.
Ахмадуллина, Ф.Ю.
Лапин, A.A.
Каримова, Ф.Г.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|