[664+66]:541.1
Амарант: химический состав, биохимические свойства и способы переработки / И. А. Абрамов [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N6. - С. 44-48. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/6)
УДК
[664+66]:541.1
541.1

Ключові слова: амарант -- белковые вещества -- білкові речовини -- способы выделения -- способи виділення -- использование -- використання -- пищевые продукты -- харчові продукти --
Анотація:
Обобщены литературные сведения химического, биохимического состава и различных способов переработки семян и фитомассы растения амарант. Приведены физиологические данные с описанием преимуществ и недостатков переработки зерна сухими и биохимическими способами. Дана характеристика областей применения продуктов из амаранта и выявлены перспективы процессов получения концентрированных белковых продуктов для некоторых отраслей пищевой промышленности.
Узагальнено літературні відомості хімічного, біохімічного складу і різних способів переробки насіння і фітомаси рослини амарант. Наведено фізіологічні дані з описом переваг і недоліків переробки зерна сухими і біохімічними способами. Дана характеристика областей застосування продуктів з амаранту та виявлено перспективи процесів одержання концентрованих білкових продуктів для деяких галузей харчової промисловості.
Додаткові точки доступу: