547-31/-39:664.3
Оценка антиоксидантной активности фенола и фенолсодержащих веществ в липидах пищевых субстратов / А. П. Обложко, Г. С. Паршин, Н. Н. Толкунова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 3. - С. 39-41. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/3)
УДК
547-31/-39:664.3

Анотація:
В статье сообщается о способе кинетической хемилюминесцентной спектроскопии определения антиоксидантной активности (АОА) веществ. Проведена оценка АОА фенола и фенолсодержащих соединений в пищевых субстратах, включающих колбасный фарш. Расчет АОА производится по значениям константы скорости образования перекисных соединений и константы скорости взаимодействия их с веществами антиоксидантами.
Додаткові точки доступу: