637.14
Разработка технологии ферментированного молочно-солодового продукта для питания детей школьного возраста [Текст] / О. В. Макарова //
Достижения науки и техники АПК : теорет. и науч.-практ. журн. - . - N 4. - С. 79-80. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2451.
(Шифр в БД Д073575/2011/4)
УДК
637.14

Ключові слова: ферментированный молочно-солодовый продукт -- школьное питание -- ферментация -- конструирование рецептуры -- ферментований молочно-солодовий продукт -- шкільне харчування -- ферментація -- конструювання рецептури --
Анотація:
Изучение физико-химических и органолептических свойств молочно-солодовой основы, процесса ее ферментации различными видами заквасочных культур, а также изменения химического состава и органолептических показателей продуктов в зависимости от количества внесенных вкусовых наполнителей позволило экспериментально обосновать технологию изготовления ферментированного молочно-солодового продукта для питания детей школьного возраста.
Вивчення фізико-хімічних та органолептичних властивостей молочно-солодової основи, процесу її ферментації різними видами заквасочних культур, а також зміни хімічного складу і органолептичних показників продуктів залежно від кількості внесених смакових наповнювачів дозволило експериментально обгрунтувати технологію виготовлення ферментованого молочно-солодового продукту для харчування дітей шкільного віку.