664.951.52
Проектирование аромата рыбных функциональных кулинарных изделий с применением матрицы пьезосенсоров / Н. С. Родионова, Н. П. Зацепилина, Т. А. Кучменко //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 9. - С. 40-41. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/9)
УДК
664.951.52

Ключові слова: комбинирование сырья -- рыбные функциональные кулинарные изделия -- пьезосенсоры -- матрица --
Анотація:
Представлены результаты оценки вклада каждого компонента в аромат фугкциональных рубленных кулинарных изделий на основе измельченной печени и рыбных фаршей из зубатки пятнистой, хека, минтая при введении в рецептуру гречихи, геркулеса с применением анализатора запахов с методологией "электронный нос". Полученные данные могут быть рекомендованы при проектировании комбинированных рыбно-печеночных изделий с заданными функциональными и органолептическими свойствами.
Додаткові точки доступу: