664.661.212
Сбивное бездрожжевое изделие из биоактивированного зерна пшеницы / Г. О. Магамедов, Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 2. - С. 74-76. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/2)
УДК
664.661.212

Анотація:
В статье представлены материалы оптимизации рецептуры изделия из биоактивированного зерна пшеницы, частоты вращения месильного органа и исследовано влияние продолжительности сбивания на удельную мощность замеса теста, показатели качества полуфабриката и хлеба. Доказан,что для получения теста с наименьшей объемной массой и бездрожжевого хлеба с наибольшим удельным объемом необходимо произвести сбивание полуфабриката влажностью 49,5 % с 2,9% сухой пшеничной клейковины к массе сухого зерна в течение 3 мин. при частоте вращения месильного органа 11 с{\up -1}.
Додаткові точки доступу: