66.047.2:66.047.1
Результаты вакуумно-атмосферной сушки пищевых крупнодисперсных термолабильных материалов / Н. С. Ханжаров //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 1. - С. 11-15. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2012/1)
УДК
66.047.2:66.047.1

Ключові слова: атмосферный -- вакуум -- сушилка -- сушка -- термолабильный -- атмосферний -- вакуум -- сушарка -- сушка -- термолабільний --
Анотація:
Приведены результаты исследований тепломассообмена при вакуумно-атмосферной сушке термолабильных крупнодисперсных пищевых материалов: измельченных клубней топинамбура, картофеля, яблок и гороха. Разработаны оптимальные режимы вакуумно-атмосферной сушки термолабильных материалов. В зависимости от высоты насыпного слоя высушиваемого материала, давления в вакуумной камере, температурного уровня, при котором осуществляется сушка материалов, получены численные значения коэффициентов тепло- и массоотдачи и уравнения теплового и диффузионного критериев Нуссельта.
Наведено результати досліджень тепломасообміну при вакуумно-атмосферному сушінні термолабільних крупнодісперсних харчових матеріалів: подрібнених бульб топінамбура, картоплі, яблук і гороху. Розроблено оптимальні режими вакуумно-атмосферної сушки термолабільних матеріалів. В залежності від висоти насипного шару висушуваного матеріалу, тиску у вакуумній камері, температурного рівня, при якому здійснюється сушка матеріалів, отримані чисельні значення коефіцієнтів тепло-і массоотдачи та рівняння теплового і дифузійного критеріїв Нуссельта.