637.146.3+637.12.61
Использование сухого кобыльего молока при производстве йогурта / И. А. Ахатова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 12. - С. 60-62. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/12)
УДК
637.146.3+637.12.61
637.12.61

Ключові слова: коровье молоко -- сухое кобылье молоко -- технология --
Анотація:
Для создания продуктов профилактической направленности были использованы плоды нетрадиционных, но перспективных для садов Кубани биологически ценных плодовых растений, таких как облепиха, арония и боярышник. Проанализированные результаты биохимических исследований дали основание для использования рассматриваемого сырья в производстве новых видов консервов функционального назначения. Представлены технологическая схема и ее описание. Разработанные консервы должны стать неотъемлемой частью повседневного рациона в зимне-весенний период, являющийся критическим по обеспеченности витаминами.