636.3.082
Рост, развитие и мясные качества баранчиков разных генотипов в условиях Волгоградского Заволжья [Текст] / Ю. Г. Барсуков, И. Н. Шайдуллин //
Достижения науки и техники АПК : теорет. и науч.-практ. журн. - . - N 12. - С. 65-66. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2451.
(Шифр в БД Д073575/2010/12)
УДК
636.3.082

Ключові слова: порода овец -- скрещивание -- схрещування -- откормочные качества -- відгодівельні якості -- мясная продуктивность -- м’ясна продуктивність -- убойный выход -- забійний вихід -- морфологический состав туш -- морфологічний склад туш -- сортовой состав туш -- сортовий склад туш --
Анотація:
Результаты научно-хозяйственного опыта по скрещиванию овец волгоградской породы с баранами северокавказской мясо-шерстяной породы показывают, что живая масса помесных баранчиков при рождении выше, чем у чистокровных, на 0,19 кг (р0,05), а в возрасте 12 мес. - на 4,20 кг (р0,001).
Результати науково-господарського досвіду зі схрещування овець волгоградської породи з баранами північнокавказької м'ясо-вовняної породи показують, що жива маса помісних баранців при народженні вище, ніж у чистокровних, на 0,19 кг (р 0,05), а у віці 12 міс . - На 4,20 кг (р 0,001).
Додаткові точки доступу: