664.8.014/.019
Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина, Ю. И. Мирошкина //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 4. - С. 41-42. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/4)
УДК
664.8.014/.019

Ключові слова: антиоксиданты -- окисление -- фенольные соединения -- фрукты -- концентраты соков -- пюре -- яблоки --
Анотація:
Представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов, - общего содержания фенольных соединений (или как его называют в иностранной научной литературе общего фенольного индекса) с помощью спектрофотометрического метода с использованием реактива в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках, как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии обработки.
Додаткові точки доступу: