Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута / В. И. Манжесов, Е. Е. Курчаева, В.В. Сторожик //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 11. - С. 63-66.
(Шифр в БД Х775324/2011/11)
Анотація:
Рассматривается технология производства комбинированного пищевого продукта, разработанная на основе известного способа производства молочного десерта, предусматривающего внесение перед термической обработкой в обезжиренный творог жира, сахара, смеси стабилизаторов и эмульгаторов, перемешивание смеси, нагревание до 50...100 °С и охлаждение до 25...50 'С. В новом продукте часть обезжиренного творога заменена изолятом белков нута. В статье рассмотрены физико-химические показатели продукта, условия и сроки его хранения.
Додаткові точки доступу: