637.524.2: (612.63+612.664)
Вареные колбасы для беременных и кормящих женщин / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 3. - С. 18-19. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/3)
УДК
637.524.2: (612.63+612.664)
612.63+612.664

Ключові слова: беременные женщины -- научно обоснованные требования -- ПНЖК -- витамины -- минеральные вещества --
Анотація:
На основе анализа и данных физиологической потребности беременных женщин в пищевых веществах совместно со специалистами Института питания разработаны научно обоснованные требования к составу и качеству вареных колбас. Для обогащения колбасных изделий витаминами и минеральными веществами предусмотрено использование минеральных и витаминных премиксов, а также цитрата кальция как источника кальция и иодказеина для нормализации йодного обмена и профилактики йоддефицитных состояний у женщин. Полученные в результате расчета композиции составили основу рецептур вареных колбас для питания беременных и кормящих женщин.
Додаткові точки доступу: