65.63.33
Наночастицы лактоферрина в производстве функциональных молочных продуктов / З. С. Зобкова, А. В. Мишина //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 12. - С. 49-52. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/12)
УДК
65.63.33

Ключові слова: функциональные молочные продукты -- производство -- лактоферрин -- неночастицы --
Анотація:
Лактоферрин - биологически активное вещество, обладающее антибактериальными, бифидогенными антивисурными и другими свойствами. Лактоферрин входит в состав антибактериального комплекса, благодаря которому в свежевыдоенном молоке не размножаются бактерии в течение 20-24 ч. Проведены исследования с целью определения возможности использования лактоферрина в качестве активной основы при производстве молочных продуктов функциональной направленности с целью увеличения их сроков годности.
Додаткові точки доступу: