664.78
Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна / Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 12. - С. 61-63. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/12)
УДК
664.78

Ключові слова: кислотное число жира -- гидролиз жиров -- режимы экстракции -- метрологические характеристики --
Анотація:
Изложены результаты отработки метода определения кислотного числа жира. Установлены оптимальное время извлечения свободных жирных кислот, температура экстракции и сушки. Приведены метрологические характеристики метода. Представлены результаты сравнительного определения кислотного числа жира по методике стандарта ИСО 7305-98 и разработанного метода.
Додаткові точки доступу: